Foto: UHH/Dingler

Sie sind hier:UHH > PIASTA > Veranstaltungen

Webinar: Willkommen an der Uni Hamburg
verantwortlich: Welcome Bereich

Die Uni hat begonnen und du verstehst statt "Bib", "BAFöG" und "B.Sc." nur Bahnhof? Keine Sorge, das bekommen wir in den Griff!

In unserem Webinar zeigen wir dir was STiNE ist, wo du Hilfe bekommst, um dein Campus Wlan einzurichten, wie du deinen Bibliotheksausweis erhältst und welchen Unterschied es macht, ob du ein Seminar, ein Tutorium oder eine Vorlesung besuchst. Wir geben dir einen Überblick zu verschiedenen Institutionen und Kursen und wen du bei welchen Problemen kontaktieren kannst sowie nützliche Tipps und Tricks zu verschiedenen Angeboten auf und um den Campus. Außerdem gibt es eine kleine Einführung, was sich hinter Abkürzungen wie FSR, Stabi, VMP, AStA und natürlich PIASTA versteckt.

Webinar: Welcome to Uni Hamburg (de/en)

Uni has just started and you are feeling lost? Don't worry, we?ve got you covered!

In our online workshop, we will explain what STiNE is, where you find support to set up your Campus Wifi, where to get your library card, what is the difference between lecture, seminar and tutorial, provide you some study tips and give you an inside into some additional courses and services that you may want to check out. We will explain which advisers are available to you as a student and how to figure out whom to contact if you have ran into problems on your university journey. Additionally, we will decipher some common acronyms for you such as: FSR, Stabi, VMP. AStA and, of course, PIASTA.

00001Deutsch/EnglishMi18:00-20:00Zoom29.04.2020Sofia Lanetskaya, Sandra Schönbergerentgeltfreiabgelaufen